当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

新婚妻子最易犯的3种错误

【 发布时间:2019-09-17 】

  生活当然是需要一个磨合的过程,如果这些问题都没有注重的话,两个人一旦发生问题和矛盾的时候,就会吵得不可开交。那么,新婚要注意哪些问题呢?专家指出,尤其是女性,千万不要在婚姻当中犯下面这些错误。

  让他感到你嫁给了天底下最出色的人

  我们是今年五月份结的婚。他的职务和工资都和我持平,为结婚做的“贡献”也一点不比我大,这使素有“坐享其成”心理的我有点“气急败坏”。结果,婚假还没歇完他就嚷嚷着想上班,骄傲的我很受打击(就好比明说我个人魅力不够)。我在家准备了鸡翅、蛋糕,人家却上同事家吃麻辣烫时,我简直快气炸了。后来一位“钻研”情感问题的女友告诉我,男人的自觉性不是靠女人的魅力“浇灌”出来的,“他必须知道你是打心眼里为跟他结婚感到满足、你是天底下最幸运的人。男人只有感到不能替代时才乐于回到你身边”。

  随时汇报你的行踪

  “能天天在一起,真好;不得不天天在一起,真糟!”一结婚,我就从心里觉得不一样了,自己“名花有主”了。那种感觉挺微妙的,既甜蜜又青涩。男人总是想吃他吃不到的东西,现在……为了保持距离保持美,婚后我很快就恢复了私人聚会,而且整晚上不跟他联系。开始他也不找我,后来索性比我还晚回家。

  一个自信得可以(或者虚荣得够呛)的丈夫即使很想知道妻子的行踪也不大会打手机“查岗”,但并不是说你因此就可以天马行空,因为不排除他们冷不丁地想“盘查”一下的可能性。一旦他找你找不着,他就会很恼火。他们会觉得失去了对你的“掌握”、受到了轻视。所以,不要轻易故弄玄虚,玩“距离产生美”那一套。要随时汇报你的行踪,不要回家太晚,更别妄想彻夜不归。否则男人只会变本加厉。

  不要碎嘴唠叨

  很不幸,最让新媳妇头疼的“臭袜子”和“泡沙发”问题我都遇到了。我们家那位穿衣服极不讲究,一件在箱子底压了一年的衬衫他能拽出来就套身上,管你褶子不褶子!我至今弄不明白结婚以前他是怎么做到每次都光鲜地站在我面前的。袜子更别说了,臭烘烘的,脱下来塞进鞋里,要不就扔洗衣机里,第二天拿出来接着穿。客厅里的沙发又宽又大,是他定做的,是我们家使用率最高的一件家具。饭前、饭后;睡前、醒后,只要他“有空”,准在沙发上。躺着、半坐着、倚靠着……变换各种姿势。为臭袜子和他泡沙发的事我不知道声讨了多少回,没用。他还反问:“你怎么这么唠叨呀,为这么点事烦不烦啊?”

  据说唠叨是男人最不能忍受的女性缺点,尽管我相信唠叨对妻子们的有好处,但我现在时时提醒自己:闭嘴!因为我发现我唠叨的那些毛病,丈夫不仅没改,反而向更深、更隐蔽化发展了。比如,拖下来的袜子他不塞鞋里了,改塞床罩下面了。

  或许在你看来这些行为和习惯问题,并不会给你们的婚姻产生什么影响,但是心理健康专家要提醒女性,在男人的心里,你的这些行为只会让他们反感,而当男人反感或者是不满,堆积到爆发的时候,结局就无法收拾了。