当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

夫妻婚后也可以保持热恋

【 发布时间:2019-09-14 】

  很多女性会抱怨婚后的生活和热恋时期的生活是截然不同的,其实这一大原因就是因为在生活里受到太多柴米油盐事情的影响,所以夫妻的发生了很大的变化,那么夫妻婚后如何保持热恋状态呢?

  一、懂得求大同,存小异。

  婚后,个性不同的两个人生活在一起,生活习惯、脾气性格、兴趣爱好会有所不同。如果过于挑剔,非得把对方改变得符合自己的标准,很可能令对方产生不满和反感:我就是这样子,改改改,那还是我自己吗大事求同,小事存异,那才是明智的。

  二、大事不糊涂,小事不计较

  一个家,总有一摊子事。大事要讲原则,不糊涂,鸡毛蒜皮的小事最好不要太计较,太挑剔。如果常常因为无关痛痒的事情导致夫妻之间发生口角,久而久之感情不仅不能升温,还可能导致爱情消失,亲情冷却。如果抱怨和唠叨常在耳边回响,又如何能快乐起来呢。

  三、经济相对独立

  如果认为嫁了个老公就飘飘然的当起少奶奶,好吃懒做;或是堂而皇之的把老公当成自己的长期免费饭票,这样的思想很危险。一旦经济上完全依靠于老公,婚姻就容易变味。一个女人可以赚钱不太多,但也得能够自食其力。即使要考虑做个全职妈妈也得三思,尽管我们知道全职妈妈的付出其实不少,但是因为没有实际的经济收入而让功劳显得苍白

  女人之所以感觉婚后的生活不幸福快乐,其实和自己的心理问题是存在很大联系的,要知道婚姻和其实存在比较大的本质区别,如果总是按照热恋时期的标准去经营婚姻生活,那么只会让矛盾更加激烈,更不利于。