当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

结婚前 这些问题你是否准备好了

【 发布时间:2019-09-12 】

  结婚前要了解哪些问题?对于结婚,其实很多时候,有一些人是非常盲目的,而就是这样的一个盲目的状态,更容易让受到影响和威胁,所以结婚之前,专家希望,大家都能够全面了解,下面的几个问题。

  两个人从相遇到相知再到相爱,最后走进婚姻的殿堂。婚姻和有很大不同,它涉及的不再是两个人,还有彼此的和朋友。恋爱时彼此是独立的,但是结婚确实要融为一体,共同生活。为了不在结婚后矛盾激化,每个人结婚前都要搞明白一些问题。

  1.你们相爱吗?你通过哪些方式去爱对方?对方接受你的方式吗?

  2.你们有哪些不同之处?你们接受彼此的不同吗?不接受的话如何处理?

  3.你们最欣赏彼此什么优点,认为对方的缺点是什么,彼此交换过意见吗?

  4.你们会为家庭生活奉献什么?与自己的生活相比,作出哪些改变?

  5.你们了解对方的婚姻理想吗?如何去实现你们的婚姻理想?

  6.你们对家庭发展的前景和责任有足够的估计吗?大家应该如何承担这些责任?

  7.你们的经济状况如何?婚后该如何计划开销、储蓄和投资?

  8.你们是否了解对方的职业、朋友圈、业余爱好?

  9.你们如何看待彼此的父母和家人,这些看法沟通过吗?接受彼此的看法吗?

  10.你们的健康情况如何,有无隐瞒病史?

  11.你们信任对方吗?你们的沟通是诚恳直率的,有保留的,还是无法沟通?

  12.你们对争吵和冷战怎么看,你们生活中是否发生过这样的情况,以后如何改善?

  结婚不是游戏,一旦选择了婚姻,要承担的东西就会越来越多,所以希望不管是男性还是女性,对此都能够有更加,全面深刻的认识和了解,这样在面对或者选择婚姻的时候,才不会让自己犯糊涂。