当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

宫颈糜烂怎么预防改善 吃什么好

【 发布时间:2018-08-09 】

宫颈糜烂怎么预防改善 吃什么好

吃什么预防宫颈糜烂:呵护宫颈的5种营养

维生素A:对于维护膜组织的健康、促进修复有着特别的好处,能为创伤的机体补充所需的抗感染物质。维生素A的主要来源有鸡肝、羊肝、牛肝、猪肝、胡萝卜、鲜蛋黄、韭菜、苋菜、菠菜等。荤素搭配的饮食可以提高维生素A的吸收利用率。

β-胡萝卜素:在体内会转化成维生素A,对人体上皮细胞和呼吸道黏膜有很强的护卫作用,能维持尿道和生殖系统的上皮组织的完整、健全,防御细菌和病毒的侵袭,增强免疫力。β-胡萝卜素的主要食物来源是绿叶蔬菜和黄红色水果,如胡萝卜、菠菜、生菜、马铃薯、番薯、西兰花、哈密瓜和冬瓜等。

维生素B2:又叫核黄素,能维持皮肤的正常功能,并有抗癌防病的作用,缺乏会导致上皮细胞出现干燥瘙痒、溃疡。富含维生素B2的食物有羊肝、牛肝、猪肝、牛肾、猪肾、黄鳝、河蟹、海蟹、猪心、鸡蛋、豆豉、黄花菜、荠菜、苋菜、菠菜等。

维生素C:有增强免疫的作用,能帮助抗体的产生、促进免疫细胞的成熟,抑制病毒所造成的伤害,降低宫颈疾病发病率。含维生素C较多的食物有油菜、白菜、菜花、白萝卜、西红柿、草莓、柠檬、柑橘、猕猴桃等。

ω-3脂肪酸:能减缓发炎过程,帮助减轻身体和内脏的炎症,以及上皮细胞组织的瘙痒、潮红、落屑、发炎等症状。人体不能合成ω-3脂肪酸,必须从鱼肉、鱼油、海藻、亚麻油等食物中摄取。

治疗宫颈糜烂怎么吃:8种食物修复宫颈上皮细胞

丝瓜:清热解毒、凉血止血,能抗病毒、防癌抗癌。丝瓜皮主治疮、疖;丝瓜花清热解毒;丝瓜叶内服清暑解热,外用消炎杀菌、治痱毒痈疮;丝瓜根也有消炎杀菌、去腐生肌之效。

金银花:又叫忍冬,是传统的清热解毒良药,用来煎汤、泡茶,可治疗一切肿毒(不论是否溃烂)和恶性疔疮,包括宫颈上皮细胞的糜烂。磨粉外敷或用药渣外敷。

蒲公英:富含多种维生素和矿物质,有清热解毒、消肿散结、利尿通淋、杀菌抑菌的作用,可治疗多种急性炎症、疔疮和肿毒。

马齿苋:有清热解毒、散血消肿、除尘杀菌、消炎止痛的功效,可用于各种炎症的辅助治疗,素有“天然抗生素”之称,还能促进溃疡的愈合。

大蒜:杀菌作用很突出,所含的大蒜素能有效地杀灭多种病菌,对抗宫颈糜烂。每天生吃几瓣,还能防止宫颈糜烂转化成为宫颈癌。

猪肝:含有丰富的蛋白质、维生素A、维生素B2和铁,是滋补气血的佳品,能保护上皮细胞的健康,维持正常生殖功能,增强人体的免疫反应。

鱼油:研究表明,鱼油可以减少绝大部分的炎症物质,帮助缓解宫颈糜烂症状。

绿茶:含有较多的儿茶酚素和单宁,对多种能引起宫颈糜烂的病菌都有抑制效果,如葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌。