当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

男人时间太短吃什么好 饮食调理方法

【 发布时间:2018-08-05 】

男人时间太短吃什么好 饮食调理方法

最佳营养方案

红烧鲤鱼

【原料】鲤鱼1条,鸡蛋半个,玉兰片、肥肉片少许,酱油、精盐、味精、淀粉、葱、姜、料酒各适量,植物油1000克。

【做法】鲤鱼开膛洗净,鱼背上用刀划几道以便入味,用鸡蛋、淀粉搅成糊状,均匀抹在鱼身上;葱洗净切成段,蒜、姜切成片;炒锅烧热倒油,烧至五成热时放入鱼,炸至两面金黄时捞出;锅内剩油烧热,放入肉片炒至半熟,再加入玉兰片、葱、姜、蒜、酱油、盐煸炒,倒入适量清水和料酒、味精,再将鱼放入锅内烧制10分钟(边烧边用勺舀汁往鱼身上浇),待汁浓时起锅装碗,锅内余汁浇在鱼身上。

【功效】温补脾肾,利尿消肿。

枸杞莲子鸡汤

【原料】枸杞30克,红枣12个,干莲子60克,鸡肉210克,精盐适量。

【做法】将鸡肉洗净切块,枸杞、红枣、莲子洗净备用;锅内放适量清水,煮沸后放入鸡肉、枸杞、红枣、莲子,大火煮沸后捞去浮沫,改用小火焖煮至材料软烂,加盐调味即可。

【功效】养心,益肾,安神。

韭菜籽粥

【原料】韭菜籽15克,大米50克,精盐适量。

【做法】将韭菜籽用文火炒熟,与大米、少许细盐一同放入砂锅,加水0.5升,慢火煮至米开粥稠即可。一天两次,加热食用。

【功效】温肾助阳,益肾固精。

韭菜炒虾肉

【原料】活虾125克,韭菜200克,植物油50克,料酒少许。

【做法】韭菜洗净切段,活虾去壳及足须;植物油入锅,烧至五成热时放入虾及韭菜翻炒,炒熟时加调味品即可。

【功效】温中引气,壮阳解毒。常吃效果较好。

鲫鱼豆腐汤

【原料】鲫鱼1条(约250克),豆腐400克,料酒、葱、姜、精盐、植物油、鸡精各适量。

【做法】鲫鱼去鳞和内脏(注意不要弄破苦胆),清水冲洗干净,鱼背上用刀划几道,抹上料酒、盐腌渍10分钟;豆腐切成5厘米厚的薄片;炒锅烧热放入植物油,烧5分钟后下姜片爆香,放入鲫鱼,两面煎至金黄后加入适量清水,用小火煮沸后下入豆腐片,加盖熬煮20~30分钟,材料熟烂时加盐、鸡精调味,撒上葱花即可。

【功效】益气养血,健脾宽中。

红枣银耳莲子羹

【原料】银耳、冰糖适量,莲子20粒,红枣5~8枚。

【做法】将银耳、莲子、红枣提前浸泡,莲子的时间要长一些,泡到膨胀即可(煮时可以节省一半的时间);锅中倒入适量清水,用手将银耳撕碎,去掉发黄的根后入锅,再根据口味放入莲子、冰糖;用大火煮沸,然后改用小火,熬约40分钟,熬至羹汁黏稠时放入红枣,再熬10分钟左右即可。(红枣煮得过久会让羹汁发红)

【功效】滋阴,补虚,安神。

营养升级阶梯

男性进入更年期后会出现很多的问题,在性能力方面也因身体素质等原因而下降,其至丧失性能力,有效地改善这种状况,提高其性能力,要注意合理营养:应减少或少食含糖量高的食物,多吃蛋白质、钙质和多种维生素含量丰富的食物,鸡、鱼、兔肉等肉类易于吸收,可适当食用;豆类及豆制品不仅含有大量植物性蛋白质,还含有人体必需的微量元素;新鲜蔬菜可提供大量维生素,应作为主要菜谱。此外,还应注意保持低盐,清淡,荤腻适度,不暴饮暴食,晚餐不要过饱,每天吃15~30克蜂蜜等良好的饮食方式。男性更年期大多会出现精神或神经方面的症状,因此要多吃一些羊心、猪心、山药、核桃仁、大枣、龙眼、桑葚、茯苓饼等改善神经系统和心血管疾患的食品。实践证明,这些食物对防治头痛、头晕、乏力、心悸、气急、手足发凉发麻等症状都有很好的疗效。此外,也要保持适宜的性生活。

健康忠告

中年男人在身体健康状况尚可的情况下,应注意保持正常的性生活。还应指出的是,男人到了中年期,还可能因为一些生理或生活因素,走向另一个极端——“性亢进”,如丧偶、离异后的中年男人与比原配更年轻、漂亮的女人再婚后,便可能出现这样的问题。可以说,“性亢进”比“性沉睡”具有更大的危险性,应认真注意自我调节。