当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

肾虚的原因有哪些男士

【 发布时间:2018-08-04 】

肾虚的原因有哪些男士

其实男人比女人更需要滋补,因为他们要应付更大的工作压力,更沉重的社会和家庭的责任,而女人滋补相对来说简单一些。

养肾——吃什么最养男人“元气”

肾脏是排泄水分、代谢产物、毒素和药物,保留人体所需物质,以维持体内水、电解质和酸碱平衡的重要器官。它还有内分泌功能,如合成、分泌肾上腺素和红细胞生成素等。

肾功能会随年纪的增加而慢慢衰退,但只要好好的保养,80岁时的肾脏仍可维持良好运转。中医中的“肾”类似体内元气,西医的“肾”是指肾脏,两者概念不同。

肾病早期的6个症状

诱发肾病的原因主要有肾小球发炎或损伤、糖尿病、原发性高血压病、遗传性疾病、先天畸形、免疫力下降、泌尿道梗阻和泌尿系统感染等。

小便泡沫多,长久不消失,说明尿液中排泄的蛋白质较多;尿变色,呈浓茶色、洗肉水样、酱油色或浑浊如淘米水,说明里面可能有红细胞或者白细胞;尿量过多或过少;夜尿增多,正常人在60岁以内一般不应该有夜尿,如果年轻人夜尿增加,很可能是肾脏功能不良的早期表现;早晨起床后眼皮或脸部水肿;无明确原因的腰背酸痛等都是肾病早期表现。

中年男性十肾九虚

肾虚是困扰男性健康的一个重要问题,中年男性十肾九虚,也成了一种普遍规律。

那么肾虚主要表现在哪些方面呢?经医生多年来临床观察结果发现,肾虚的主要特征表现为以下几种情况:

腰膝酸痛,神疲力乏,失眠多梦;

手足不温,畏寒肢冷,骨质疏松,咳嗽气短;

消化不良,免疫力低下,贫血,小便无力,尿频便秘;

舌质胖大,苔白,脉沉;

性功能低下,性欲减退,以及前列腺肥大等。