当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

雌激素低怎么调理 吃什么食物可以提高

【 发布时间:2018-08-02 】

雌激素低怎么调理 吃什么食物可以提高

营养升级阶梯

预防雌激素分泌不足,第一条是做好自己的营养师,保证腺体不会缺乏分泌雌激素的“原料”;第二条就是安排好自己的生活,既不要无所事事、太过安逸,也不要疲于奔命,提前预支掉自己的身体健康。具体说来,就是在紧张的工作之外,也要留一点时间放松、休闲,劳逸结合才能长久。第三条,就是正确处理生活中的压力。世上没有过不去的坎,当压力来临时,找个合适的方式将它排放出去,对身体、心理、处理事情都有益无害。K歌、聚会、聊天、社交、养宠物、旅游等都可以帮助减压。

怎么吃才能挽救雌激素:4类营养守护女人情欲

植物激素:许多植物性食物都含有与雌激素化学结构相似的天然物质,称为植物激素,常吃能有效改善卵巢早衰症状,维持体内雌激素的合理水平,减轻“更年期症状”,降低乳腺癌、子宫癌和卵巢癌的发病率。植物激素广泛存在于大豆、小麦、黑米、大米、燕麦、扁豆、葵花籽、芝麻、茴香、洋葱等食物中。

褪黑素:是身体激素的总指挥,能调节各种激素的分泌,维持性功能和性欲的正常,防止出现性早衰。褪黑素主要存在于燕麦、甜玉米、大米、生姜、西红柿、香蕉、大麦中。

油脂:很多女人都将油脂视为健康大敌,但必要的油脂却是保持身体活力必需的营养,尤其是体内雌激素水平下降时。拒绝油脂会直接导致皮肤干燥、脱发、抑郁烦躁、眼睛干涩、容易疲劳、经前综合征等“雌激素缺乏症状”。健康油脂主要存在于植物油、坚果、种子、鱼肉中。

维生素E:有利于褪黑素的合成,能调节体内激素的分泌,维持正常的性能力,并增强卵巢功能,防止卵巢早衰。维生素E的主要食物来源有油料种子、植物油、坚果、绿叶蔬菜等。

吃什么补充雌激素:8种食物提升雌激素水平

蜂王浆:含有微量雌激素,可以恰到好处地弥补女性雌激素的不足,平衡内分泌,起到改善睡眠、增强体质、预防疾病的功效。

大豆:异黄酮含量特别丰富,与人体内的雌激素相似,可起到补充雌激素的作用,并调节体内雌激素水平的高低。大豆制品中也含有丰富的异黄酮。

茴香:含有较多的木脂素,是除异黄酮外最重要的天然类雌激素物质,可以提升体内雌激素的水平。

葛根:含葛根素和大豆异黄酮,有扩张血管、改善微循环的作用,具有天然的雌激素活性,能治疗雌激素分泌不足。

葵花籽:富含亚麻酸,有刺激雌性激素合成的功能。炒菜时使用葵花籽油最佳。核桃和松仁也是亚麻酸的上好来源。

芝麻:富含维生素E,能促使卵巢的发育和完善,使成熟的卵细胞增加,并刺激雌激素的分泌。芝麻中含有的芝麻酚还是强力的抗衰老物质。

洋葱:也是特别好的天然类雌激素来源,还有降低心脑血管疾病发病率的功效。