当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

媳妇如何对待婆婆 媳妇把婆婆当客户来经营

【 发布时间:2018-03-30 】


婆媳关系要如何处理?

1 、婆媳初见面 VS 招聘面试

媳妇与婆婆第一次见面是非常重要的事情,千万不能让婆婆见你一面就不高兴了,最好的方法就是把婆婆当成你的老板,你要去面试这份工作,运用面试的感觉和技巧,脸上保质微笑,保持职业的心态来面对第一次见婆婆。

2 、新婚燕尔VS初入职场

面试通过了就得工作了,而婆婆答应了你们的婚事你就要进入婆家了,这个时候就如同你刚刚进入一个新公司,你的心肯定是小心翼翼的,然后是虚心请教老员工,生怕自己在工作中出错,对于婆婆也是一样的,多向婆婆请教一些问题,婆婆会高兴的。

3 、婆婆插手小家VS同事越俎代疱

婆媳相处时间长了肯定会有摩擦,就如同你在职场上一样的,你性格中的特点肯定会与同事有冲突,有些同事看不习惯就会直接说你,就如同婆婆会干涉你的私事,那么你首先理解她的善意,然后告诉对方你越界了。

4 、婆婆抱怨媳妇VS被打小报告

你的说法或是做法可能伤害了对方或是让对方不舒服了,那么婆婆就会向你的老公告状,你的同事就会向上司告状,这个时候你应该正常表现,该做什么还做什么,往往越是不解和愤怒,就越显得你真做了什么亏心事。

颠覆版:孝顺婆婆VS客户是上帝

如果你能这样估计婆婆也不能拿你怎么样了,因为你都把婆婆当成是上帝了,你都把婆婆当成是菩萨要供养了,婆婆怎么可能还会不喜欢你呢,不过到了这个阶段得修炼啊。