当前位置 :主页 > 夫妻保健 > 内容正文

头发怎么长得快?

【 发布时间:2013-01-25 】

  如何才能让头发长得快些得先了解头发生长的速度,头发生长速度与腺体、种族、内分泌、精神状况、营养水平等有关。头发的生长有一定的周期,可分为生长期、退行期和休止期三个阶段。在生长期,毛囊功能活跃,毛球底部的细胞分裂旺盛,分生出的细胞持续不断地向上移位,供应给毛发的本体和内根鞘,保证毛发的生长。当头发的生长接近尾声时,毛球的细胞停止增生。毛囊开始皱缩,头发停止生长,这就是退行期。在休止期,头发各部分衰老、退化、皱缩,毛发行将脱落。与此同时,在已经衰老的毛囊附近,又形成一个生长期的毛球,一根新发又诞生了。所以头发生长的快慢不仅与生长期有关,也受其他因素如种族、遗传、内分泌、疾病、精神状况、性别、年龄、季节等的影响。

  头发生长速度平均每天生长约0.3∽0.4毫米,每个月生长1∽1.2厘米。成年女性比成年男性生长稍快些,但在青春期前,男孩比女孩长得快些。夏季比冬季长得快些,白天比夜间长得快些。人的一生中以15∽30岁期间头发生长速度最快,30岁以后生长速度逐渐变慢。头发生长速度还和一个人的全身健康状态和营养好坏有直接关系。

吃什么头发会长得快些?

  如果想让头发长快,可以在平时膳食中多吃:黑芝麻、黑大豆、海带、核桃等、补充够头发生长所需要的营养就可以了。

  头发护理也很重要:

  1:头发要保湿
  2:头发随时随地防晒
  3:头发分叉一定要剪
  4:多吃天然的头发安康品
  5:尽量不染发
  6:不使用慕斯、定型液

  7:头发绑得不好也容易掉发

  留长头发的人最方便的就是绑马尾。最近最流行的绑马尾的方法是:把发顶乱乱地、松松地抓起来绑,之后再用尖尾梳或手将发顶弄得看起来像是一撮撮的,颇有欧美风格,也比较不伤发质。

  但绑马尾时前面的头发难免会被拉紧,很容易掉,我想到一个办法,就是把前面的头发稍微修短一些,有一点层次,绑马尾时前面的头发就绑不到了。但剪完层次头发一定会看起来毛毛的,你最好找一位老练的师父,他不一定要剪出最时髦新潮的发型,但他的剪发技巧一定要很高超!