当前位置 :主页 > 保健养生 > 内容正文

部分行业夏季招聘仍旧火热

【 发布时间:2019-07-28 】

        随着时间的推移,大部分行业在夏季会进入招聘的淡季,许多求职者也往往不会选择在这个时间段进行岗位的更换,但是根据近期全国企业招聘情况来看,部分城市和行业,在夏季依旧招聘火热,呈现逆势上涨的局面。根据全国各行业招聘调查情况来看,一线城市人才需求量依旧巨大,各行业薪资都有一定的发展,其中北京、上海、深圳等城市,人均薪资破万,成为一线城市的代表,同时管理类岗位人均薪资不断提升,服务行业薪资收入也在不断提高。
 
        根据全国各行业招聘情况来看,今年许多行业人员流动增大,许多公司和企业在夏季招聘工作依旧非常火热,北方城市相对南方城市人才竞争更加激烈,众多行业出现几十人竞争一个岗位的情况。根据薪酬报告来看,互联网、电子商务、金融和房地产仍旧是招聘开展最多的行业,同时网络游戏类岗位相对其他互联网岗位招聘更频繁,而房地产行业以较高的薪酬待遇,获得众多求职者的关注。除去这些发展迅速的行业,销售也成为了人才缺口最大的岗位,求职者相对较少。
 
        许多企业在招聘中竞争激烈,根据报告显示,外商企业招聘吸引力更大,其次为上市公司,公司规模越大,所提供的职位和晋升机会越多,招聘获得的关注也会越多。对于小企业的人力资源招聘来说,在夏季招聘工作开展更加困难,竞争更激烈,同时相对较难以接触到更优秀的人才,所以招聘工作长期难以顺利开展。从整体来看,高管以远高于本地人均薪酬的水平,成为更多求职者所青睐的岗位,同时汽车等相关行业的人均薪资有一定的下降。