当前位置 :主页 > 保健养生 > 内容正文

什么原因会导致屁股痛和腰痛?

【 发布时间:2019-05-27 】

造成屁股痛和腰痛,最常见的原因就是腰椎间盘突出症和腰臀肌劳损,这两种疾病都可以导致腰痛和臀部疼痛同时发生。无论是哪种疾病发生,都是会影响到患者正常的生活的。

导致屁股痛和腰痛的具体原因如下:

一、腰椎间盘突出症腰痛和臀部疼痛,可在下腰部找到痛点,按压之后会出现腰部和臀部的疼痛,疼痛的程度和平时的症状一致,甚至超过这种疼痛,咳嗽打喷嚏时会痛,做检查的时候会发现腰椎间盘突出的存在。这是骨科腰痛患者最常见的疾病之一,由于腰间盘突出压迫了神经根引起的水肿导致的腰部疼痛、臀部疼痛以及下肢的放射疼痛。主要疼痛部位是腰椎棘突和椎旁,叩之疼痛加重,向下肢放松疼痛。

二、臀部肌肉僵硬也是腰痛和屁股疼的常见原因之一,臀中肌是屁股肌肉的一块,是负责站立的肌肉,当长时间站立会导致臀中肌紧张,血液循环不畅,乳酸不能及时代谢,表现为站着时腰部钝痛、坐骨神经疼痛。通过缓和臀中肌的肌肉紧张,能缓解症状。

三、还有一种慢性劳损引起的腰痛,平时生活习惯或者工作强度不对,引起腰部软组织的损伤,疼痛物质堆积引发疼痛。这种疾病是临床上最最常见多发的疾病,在排除脊柱关节病的基础上,在根据疼痛的部位,时间,规律,性质等可以诊断。

当出现屁股痛和腰痛时,是需要去医院做个腰部体格检查,腰部CT检查,如果是有腰椎间盘突出,需要做个牵引,按摩,热敷,理疗等治疗,如果是有腰肌劳损,需要外贴膏药治疗合适。