当前位置 :主页 > 保健养生 > 内容正文

小心四个坏习惯叫你秃顶

【 发布时间:2019-05-26 】

  好多人最害怕的事情就是掉头怕,一说起秃顶就更让人担惊受怕了。掉头发可是与坏习惯有关哦。中医警示,以下4大坏习惯害你掉头发。

  坏习惯一:每天梳头100下

  很多杂志或是美容节目都教大家要每天梳头一百下!的确,梳头能帮助清理头发上的脏东西,并且能够刺激头皮令血液流通更加顺畅,让头发更健康地生长。但是,每天梳30下就够了,梳头次数太多反而会伤害到头皮让秀发受损。

  坏习惯二:倒刮头发为了让发型更蓬松

  很多人学发型师那样,一只手抓着头发尾部,另一只手用梳子由发尾向前梳,这样的确可以帮你打造出一款蓬松浪漫的发型,但同时,你头发的毛鳞片也被一片片刮起,后果不想而知啦!

  坏习惯三:染烫同时进行造型更完美

  千万不要被发型师怂恿,将染发烫发一起进行。真正优秀的发型师绝不会这样建议你。刚烫过头发的人,最好等1个月后再进行染发,否则只会增重头发负担,且烫发药水会令染发剂效果减半!

  坏习惯四:用力梳头消灭头屑

  妄图在最短时间内灭掉头屑?用梳子的末端刮头皮的确可以暂时性地把头屑清理掉,但你要知道是,头皮上的角质会因此剥落,让你的头皮受到极大的损伤!