当前位置 :主页 > 保健养生 > 内容正文

炒菜什么时候放味精

【 发布时间:2013-01-26 】

 

  味精对付改变人体细胞的营养状况,治疗神经虚弱等都有必然的帮助治疗浸染。然而,若行使不妥也会发生不良效果,使味精失去调味意义,或对人体康健发生负浸染。为此,请您在味精行使时留意以下几点。中医养生之道 春季养生

  一忌:高温行使

  烹饪菜肴时,假如在菜肴温度很高的时投入味精就会产生化学变革,使味精酿成焦谷氨酸钠。这样,非但不能起到调味浸染,反而会发生稍微的毒素,对人体康健倒霉。科学尝试证明,在70℃ -90℃ 的温度下,味精的消融度最好。

  以是,味精投放的最佳机缘是在菜肴将要出锅的时辰。若菜肴需勾芡的话,味精投放应在勾芡之前。按照高温不该放味精这个原理可以得知,您在上浆挂糊时也不必加味精。

  二忌:低温行使

  温度低时味精不易消融。假如您想吃拌菜必要放味精提鲜时,可以把味精用温开水化开,晾凉后浇在凉菜上。

  三忌:用于碱性食品

  在碱性溶液中,味精会起化学变革,发生一种具有不良气息的谷氨酸二钠。以是烹制碱性食品时,不要放味精。如鱿鱼是用碱发制的,就不能加味精。

  四忌:用于酸性食品

  味精在酸性菜肴中不易消融,酸度越高越不易消融,结果也越差。

  五忌:用于甜口菜肴

  往往甜口菜肴如“冰糖莲子”、“番茄虾仁”都不该加味精。甜菜放味精很是难吃,既粉碎了美味,又粉碎了甜味。

  

(责任编辑:轰炸机)