当前位置 :主页 > 保健食品 > 内容正文

如何挑选到好奶粉呢

【 发布时间:2019-09-18 】

市面上奶粉的种类非常多,有进口有国产,对于宝妈们来说,选择健康的奶粉是非常重要的,而且在选择的时候也需要考虑到宝宝的食量。奶粉种类多,当然有好有坏,今天就让专家来教各位宝妈,如何挑选到好奶粉。

1.选择单层机器封装的奶粉

因为在奶粉的生产及包装过程中,机器封装的奶粉比其他手工包装的奶粉更好的杜绝了细菌及微生物的二次污染。但是,这种奶粉的封口会有些褶皱,没有手工封装奶粉的封口平整美观。

2.选择充氮包装的奶粉

因为在奶粉的储存过程中,由于包装袋中充满了惰性气体——氮气,可以充分抑制奶粉中细菌的繁殖,所以这样的奶粉可以比其他的奶粉更好的保持原来的品质而不容易发生变质。

3.打开奶粉的外包装后,首先看到的是奶粉的颜色和颗粒情况

奶粉的颗粒应该均匀,肉眼可见,无杂质,比麦乳精的颗粒小,比面粉颗粒大,但无一定之规。奶粉的颜色为均匀的乳白色或淡黄色。但是不应该有其他的颜色。奶粉的气味应该比较淡,有轻微的乳香或植物油的味道,或者基本没有气味,但是不应该有其他气味。好的奶粉应倒在用煮沸过的40到60摄氏度的温开水水面上,润湿下沉快,无团块和沉淀,液面没有油花。

购买奶粉的时候,一定要看看外包装,除了要看包装是否紧密之外,要看上面标明的营养成分含量。之所以建议宝妈们这么做,原因就是看当中的成分是否接近母乳,因为宝宝吃了接近母乳的奶粉,可帮助健康成长。