当前位置 :主页 > 保健食品 > 内容正文

男性食欲不振可吃山药缓解

【 发布时间:2019-09-17 】

  养生保健专家介绍说,食欲不振就会影响到的吸收,可是随着工作压力以及家庭压力的增大,很多男性都会面临这样一个问题,而想要解决男性食欲不振,下面所推荐的薏仁山药粥可以很好地帮助男性缓解。

  薏仁药性平和,有渗湿、健脾两大功能。它不但能治小便不利、湿滞痹痛等病证,还能健脾止遗、排脓消痛。薏仁还有一大好处,渗而不峻,补而不腻。

  但是,因为它药力和缓,而且质地较重,所以用量要多于其他的药。在我看来,吃薏仁,要当作洗脸刷牙一样,是每天的必需,对全家人的脾胃健康都非常有利。

  以前我经常拿薏仁和粳米一起熬粥喝。有一次,我看到书上说,熬薏仁粥时加一些山药效果会更好,于是我就加了一些。我自己感觉没什么变化,但一个月后的一天,爱人回家后兴奋地对我说:“单位里的人都觉得我的气色比以前好多了,皮肤也比以前有光泽了,还问我用什么化妆品呢!”

  我想了想,应该是加了山药的缘故。后来,我专门查了一下资料,发现确实如此,薏仁山药粥具有健脾和胃、益气润肤、清利湿热的作用。男性喝可以强身健体,女性喝可以美容养颜,老人喝可以益寿养生。

  许多老年人有食欲不振、身体乏力、无精打采的现象。大家可以每天下午把薏仁泡上,晚上用它煮粥喝。坚持下去,就能见到效果。

  面对食欲不振的时候,男性朋友们一定要先了解一下自己的身体情况,因为男性健康很容易受到一些疾病的威胁,从而导致食欲不振问题的发生,解决男性食欲不振,也可以尝试上面所推荐的薏仁山药粥。