当前位置 :主页 > 保健食品 > 内容正文

女人预防慢性病的5种营养素

【 发布时间:2019-09-17 】

  哪些食物可预防慢性病?慢病病对人的伤害也是非常大的,但是它又不是一朝一夕就能够解决的疾病,这就需要通过日常饮食去调理,对于女性而言,想要更好地预防慢性病,下面五种元素是不可缺少的。

  1、维生素D。美国《新英格兰医学杂志》刊登一项研究发现,每天摄入足量的维生素D可使中老年妇女髋骨骨折风险降低30%。

  【食物来源】牛奶、酸奶、奶酪等乳制品。

  2、叶酸。该营养素对老年女性的心脏具有保护作用。叶酸水平偏低的症状包括:贫血、虚弱、头痛等。

  【食物来源】绿叶、柑橘类、浆果、坚果和橄榄油等食物。

  3、钙。钙有助于*制造新的骨细胞,而女性接近更年期时,其新骨细胞再生能力下降。

  【食物来源】除了牛奶等乳制品之外,富含钙的食物还包括:豆腐、腐竹等豆制品,小白菜、西兰花等蔬菜,沙丁鱼、鲑鱼等鱼类。

  4、欧米伽3脂肪酸。这是一种多不饱和脂肪酸,有助于减缓动脉粥样硬化和降低血压。研究还表明,欧米伽3脂肪酸可以增加“好”胆固醇,减少“坏”胆固醇。

  【食物来源】三文鱼、罗非鱼和鳕鱼等肥鱼。

  5、维生素B12。维生素B12偏低是中老年女性常见的问题。老年人胃酸分泌减少,影响维生素B12的吸收。女性缺乏维生素B12容易导致乏力、记忆力差和抑郁症等问题。绝经女性饮食中缺少维生素B12,更容易引发贫血。

  【食物来源】鱼、肉、禽、蛋、牛奶等。

  想要保证自己的身体健康,那么首先要注重的就是自己的规划,合理地选择这些营养的食物,就可以更好的保证身体健康,远离一些慢性疾病带来的伤害,尤其是女性朋友必须注重上面这些饮食技巧的介绍。