当前位置 :主页 > 保健食品 > 内容正文

灵活用工或为企业创造更大价值

【 发布时间:2019-01-28 】

       任何企业的支出中,员工薪资支出都是占比非常大的一块,许多公司为了获得更好的发展,也会进行阶段性裁员,但这些工作往往会滞后市场很长一段时间,给企业带来较大的经济负担。而近年来的灵活用工在一定程度上给企业解决了这一问题带来的麻烦。灵活用工的模式多种多样,而以现在比较常见的外卖送餐、快递运输等行业为例,这些岗位的从业人员并非餐厅或者企业的正式员工,仅仅依靠工作提成获得相应的报酬,企业可以减少人员管理的支出,也可以保证自己的日常运作。
       灵活用工能够极大的解决企业在季节性或者节日性等问题上出现的用工难问题,通过雇佣人员来解决企业短期用工困难的问题。根据国内上月的薪酬调查报告显示,在一线城市灵活用工人数还在不断上升,同时薪资收入也有明显的增长,但已经进入一定的瓶颈期。对于从业者来说,灵活用工的优势较多,可是长期发展和增长却无从谈起,这也给许多从业者造成较大的困扰,有不少灵活用工人员也在逐渐退出,重新寻求更加稳定而长久的工作岗位。
       近年来越来越多的公司和企业不论规模大小,都开始尝试采用灵活用工或者兼职的模式,解决企业用工困难的问题,灵活用工的势头在不断加强,从业人员数量在不断提升,同时这些从业者的个人权益却难以得到保障,特别是因为非全职雇佣关系,灵活用工人员缺少社会保险等相应的福利,也是造成从业者大量退出的重要因素。而随着各大平台逐渐走向成熟,大量补贴的行为逐渐减少,灵活用工的人数也会不断减少,如果没有相应的政策去进行监管,那么损失最大的,将是这些从事灵活用工的工作人员。