当前位置 :主页 > 保健食品 > 内容正文

企业对人才的招聘是一件长期的工作

【 发布时间:2018-08-16 】

       任何一个公司和企业,无论自身的发展情况如何,都需要大量的人才进行补充,企业在发展过程中,会遇到更多的困难和问题,而自身缺少解决的经验,需要有外部人才的补充,来提升企业的综合竞争能力。而对人才的招聘,特别是对高层次职位和人才的招聘工作,是一项长期的工作。许多小公司对企业的部门设立并不完善,对高端人才的招聘工作进展也不顺利,许多时候优厚的待遇也无法得到相应的人才,高层次人才的竞争往往也更加困难,而这些问题往往是因为人力资源总监职位本身就空缺,产生的后续影响。
       对于企业来说,高层次人才的招聘,需要企业不断筛选和挖掘,需要公司和企业不断通过自己的人脉关系和朋友推荐,以及网络招聘平台的筛选和猎头公司的帮助,才能够逐渐获得人员的完善。但是同时许多企业也会因为人才的缺失,在遇到发展问题的时候,无法及时解决,严重影响企业的利益,而导致企业发展困难。许多公司往往会优先解决策划部门和运营总监的招聘工作,再次补充其他部门的人才,而忽略了一个优秀的人力资源总监对企业人才招聘的把控问题。
       在许多企业中可以轻易发现,人才缺失问题非常严重,企业为了应对发展的需要,大量进行销售招聘,希望通过扩大销售团队,来获得更好的发展,占有更大的市场份额,但是现在社会的发展,企业之间的竞争,仅依靠销售团队是无法获得更大优势的,甚至销售团队冗余,还会给企业带来负担,而销售人员本身又需要承担其他部门的工作,也会严重影响自身销售工作的进展,对企业的发展也是不利的。