当前位置 :主页 > 保健食品 > 内容正文

保健品被称治病良药 商家虚假宣传被查处

【 发布时间:2014-03-13 】

 

    日前,安阳市汤阴工商局依法查处一起不法商贩虚假宣传,将保健品忽悠成治病良药欺诈消费者案件。
    近日,安阳市汤阴熊某利用“爱心敬老公益活动”向广大老年消费者推销“平安胶囊”,并称该胶囊具有治疗各种老年病的功效。然而,不少消费者在购买并使用一段时间后,发现该胶囊并不具备治疗功效。随后消费者将此事投诉到了该县工商局,接到投诉后执法人员迅速对此事展开调查。 www.zQsbw.cn

    在调查过程中执法人员发现,当事人熊某于今年3月份开始在县城某会场虚构“中国老年协会祝此活动圆满成功”,开展“爱心敬老公益活动”,宣传销售保健食品。其宣传销售的“平安胶囊”,产品外包装上只有保健品批号,应属保健品,不具备治愈各种疾病的效果。但他向群众谎称此胶囊治疗高血压、糖尿病、颈间腰腿痛,活血化瘀,以非药品冒充药品进行销售。在宣传过程中,熊某夸大产品功效,甚至以非药品冒充药品进行销售,使得当地不少消费者花了冤枉钱,而且还耽误了病情。

www.ZQSBW.cn

    最终,熊某因违反“反不正当竞争法”的规定,其行为构成了虚假宣传而被工商部门查处,目前,此案正在进一步调查中。
WWW.ZQSBW.CN

 



上一篇:红枣的三种补血调经吃法  
下一篇:没有了

关闭此页-返回顶部