当前位置 :主页 > 保健食品 > 内容正文

初冬吃什么生果好

【 发布时间:2013-01-26 】

    初冬天气干燥,经常使人感想鼻、咽干燥不适,这时假如能吃些生津止渴、润喉去燥的生果,会使人顿觉清新舒服。初冬有保健浸染的生果,要数梨和甘蔗。 中医养生之道春季养生

   梨 有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等成果,最相宜于冬季发烧和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为相宜。当代医学研究以为,梨尚有低落血压、清热镇静的浸染。高血压患者,若有头晕眼花、心悸 耳鸣者,常常吃梨,可减轻症状。梨含有富厚的糖分和维生素,有保肝和辅佐消化的浸染。以是,对付肝炎、肝硬化患者来说,作为保健食物常常食用很有甜头。

   甘蔗 劳顿太过或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精力振作起来,可是脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。

   另外,适于冬季吃的生果尚有苹果、橘子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴、和脾止泻;橘子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔;山楂可扩张血管、低落血脂、加强和调整心肌成果,有防治冠状动脉硬化的浸染。   

 

(责任编辑:xuhan)