当前位置 :主页 > 保健食疗 > 内容正文

经常熬夜吃什么好?推荐4款养生水果

【 发布时间:2019-05-23 】

现代人怎么可能不熬夜?家庭和工作等各种原因,熬夜基本上是家常便饭。再加上生活压力、精神紧绷导致身体慢慢出现很多大大小小的状况,大家都会选择食用保健品去补身子调理,但是补对了吗?其实挑对水果吃,比吃补药来得好!

香蕉

熬夜容易让毒素产生并累积在体内,而香蕉正式排毒助手,能润肠通便。熬夜会使血压起伏不定;而香蕉含有的钾就能有效控制血压的上升,避免心血管的发作,还有助于心情愉快,减低压力;还富含的镁,能有消除疲劳的作用。

葡萄

葡萄富含大量的维生素,能保护经常熬夜而受伤的肝脏,加上葡萄的抗氧化,能有效延缓皮肤的衰老。葡萄皮还有丰富的多酚类物质、纤维素和果胶,能排除体内老废物质,也可防止血栓形成,有效预防心血管疾病。

橙子

经常熬夜会告知身体素质下降,而橙子富含维生素C,及时补充维生素C,能增强免疫力,加上熬夜会令皮肤变差,维生素C就能是恢复皮肤弹性的救星,再加上橙子的果胶和纤维,能促进胃肠蠕动,便于熬夜后的排毒。

杨桃

熬夜容易让黑色素沉淀,而杨桃内含的维生素A、C及果酸等,能有效对抗黑色素沉淀,让皮肤恢复水润不干燥,杨桃还能助消化,能避免腹胀腹泻等肠胃问题,还对慢性肝炎有不错的效果。

多吃天然的水果比吃补品补药好,毕竟“是药三分毒。”最重要的还是,调整作息,尽量不熬夜。