当前位置 :主页 > 保健食疗 > 内容正文

雪天吃炸鸡喝啤酒 不如吃羊肉泡馍

【 发布时间:2018-04-07 】

  “下雪了,今天是不是该吃炸鸡喝啤酒,要是有个都教授就完美了。”不少韩剧迷们更是在微信朋友圈中发出这样的感叹。下雪天是不是真的适合吃“韩国套餐”呢,专家却认为并不健康

  雪天吃炸鸡喝啤酒

  一冷一热肠胃受不了

  “炸鸡和啤酒”来源于热播的韩剧《来自星星的你》,除了男主角都教授成为少女心中的“万人迷”,剧中女主角千颂伊最喜欢在初雪时吃炸鸡喝啤酒的对白:“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒”的一句台词火爆网络,此后,关于炸鸡和啤酒的话题盛传。

  那么,下雪天是不是真的该吃炸鸡喝啤酒呢?这两样食物,分别都不太健康,要在下雪天搭配一块儿吃,更是不利于身体健康。

  炸鸡是高能量、高脂肪、高蛋白的食品,啤酒也属于高热量食品,吃太多容易上火。同时,由于雪天气温低,吃油炸食品又喝冰啤酒,对消化道的刺激是很大的,可能会引起消化不良。

  如果在下雪天里,吃炸鸡配啤酒,一冷一热很可能会引起消化系统不适,造成腹泻等后果。所以还是建议市民不要盲目跟风。特别是对于消化不好的、患有痛风的、血脂血压都比较高的、年纪较大的、身体本身比较虚弱的这几类人,尤其不能吃此类食品。

  医生建议:下雪天适宜吃些牛羊肉

  萝卜炖羊肉

  材料:萝卜500克、羊肉250克、植物油、料酒、酱油、盐、白糖,葱、姜少许。

  做法:

  1、将羊肉、萝卜洗净切块,分别焯水备用。

  2、锅内放入油,油热至七成时,加白糖,用铲子不断地搅拌至糖冒泡时放肉翻炒,待肉均匀上色后,放酱油,同时放葱段、姜片。

  3、盖上锅盖炖5分钟后放入热水,用大火炖开后,放料酒,改为文火炖。

  4、待肉六成熟时,将萝卜倒锅内,放盐,把肉和萝卜炖烂熟即可。

  葱爆羊肉

  材料:羊肉200克、京葱200克、大蒜头、花椒粉、黄酒、酱油、盐、醋、植物油、麻油少许。

  做法:

  1、将羊肉切成大薄片,京葱切成旋刀块,爆炒后就会变成片。

  2、将京葱块、植物油、酱油、盐、酒、花椒粉、羊片拌和在碗里。

  3、用植物油、麻油、大蒜头(拍碎)炝锅烧至高热时,将放在碗里的羊片、京葱等材料倒入,用大火很快地爆炒几下,再加少许麻油,醋起锅。