当前位置 :主页 > 保健食疗 > 内容正文

白头发吃什么维生素?

【 发布时间:2013-01-26 】

  一般来说,人体是缺什么所以就补什么,白头发是什么原因呢?缺什么呢?实验表明,缺乏蛋白质和高度营养不良是早生白发的病因之一。饮食中缺乏微量元素铜、钴、铁等也可导致白发,因此要注意多摄入含铁和铜的食物。

  另外,缺乏维生素B1、B2、B3也是造成少白头的一个重要原因。为此应增加这类食物的摄入,如谷类、豆类、干果、动物肝、心、肾以及奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。

  维生素又名维他命,通俗来讲,即维持生命的元素,是维持人体生命活动必须的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。维生素在体内的含量很少,但不可或缺。

  补充维生素最常见的最自然的当然是吃一些富有维生素的蔬菜水果啦,但这种方法周期过于漫长,见效慢。有条件的最好还是选用一些维生素产品。如:多种维生素片,多种维生素软胶囊等。这些产品不仅能补充新生头发所需的营养而且,还能补充其他种类的维生素,让营养更全面,身体更健康。