当前位置 :主页 > 保健食疗 > 内容正文

用玻璃杯喝水最健康

【 发布时间:2013-01-26 】

  喝水用什么杯子最健康呢?面对五颜六色的塑料杯和各种保健能量杯,你是否分得清该用哪种杯子喝水呢?什么杯子才健康呢?

  健康首选,喝水请用玻璃杯。

  养生专家指出,在所有材质的杯子里,玻璃杯是最健康的。玻璃杯不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚子里,而且玻璃表面光滑,容易清洗,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。

  另外搪瓷杯也是健康水杯。

  搪瓷杯是经过上千摄氏度的高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,可以放心使用。

  磁化杯、能量杯的健康密码

  国内外的医学报道的确称磁化水对人体的健康大有裨益,但并不是所有的磁化水都对人体的健康有益。只有负极的磁化水才能改善人体生理功能,起到保健的作用,而正极的磁化水不宜多喝。

  我们在市场上所见到的磁化杯大多采用普通磁铁,正负极不分。因此,消费者在选择磁化杯的时候应该仔细鉴别,选购单极磁片(负极)为原料制成的磁化杯。

  “能量杯”在原理上也能够改善人体的机能,起到保健的作用。但是,目前市场上许多生产“能量杯”的厂家并没有对此功能进行切实的生理功效验证,夸大了“能量杯”的作用,有的甚至称能够包治百病。专家提醒消费者,在购买具有保健功效的“能量杯”时,应该认清有关部门给予的合法认证,切不可盲从。

  色彩绚烂的塑料杯最不健康

  五颜六色的杯子甚是讨人喜欢,可实际上在那些鲜艳的颜料里却藏着巨大的隐患,当杯子盛入开水或者酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解在液体中,人们饮了带化学物质的液体,就会对人体造成危害。

  塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多缝隙,其中隐藏着污物。所以,专家提醒,在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯。

(责任编辑:轰炸机)