当前位置 :主页 > 保健按摩 > 内容正文

10种健康食品不健康 健康替代品替你解忧

【 发布时间:2013-01-25 】

  1、有水果在底部的

  好处:酸奶和水果是人们所知道的两样最健康的食品。

  坏处:糖浆不是酸奶,但正是它使这些产品变得非常甜。比如说,一杯科伦坡蓝莓酸奶含有36克的糖,而在天然的酸奶和水果中只能测出一半的糖含量。剩下的则来源于“追加”的糖,又或是我们宁愿称之为“不必要的”糖。

  健康替代品:可以选择达能“Light 'n Fit”低碳水化合物及糖类酸奶,它比一般酸奶的含糖量低90%。

  2、烤豆子

  好处:豆子里充满了纤维,它们能够让你保持饱腹感同时还能减缓糖类进入你血液的吸收过程。

  坏处:焙烤类食品通常在表面上覆盖着由、白糖制作成的。而由于纤维处于豆子的内部,它们没有足够的时间去干涉在豆子表面的糖分的吸收消化。我们认为一杯烤豆子里含有24克糖,那差不多与18盎司regular soda(“定期苏打水”:含有大量糖的一种苏打水饮料。)的含糖量一样了。

  健康替代品:浸泡在水中的包装红。你可以得到豆类营养上的好处而又不用摄入额外的糖分。它们甚至不需要加热:只要打开罐子,彻底清洗,然后就能吃了。你还可以洒点辣酱在上面来个辛辣的新尝试。