当前位置 :主页 > 保健按摩 > 内容正文

手指甲上有黑竖纹代表什么?

【 发布时间:2013-01-25 】

  手指甲上有黑竖纹说明身体状态堪忧,身体内部某些器官开始病变了。指甲长棕线,多数是由维生素A缺乏病、毛发红糠疹、内分泌疾病等所引起的。如果没有不适症状不需要治疗,如果感觉严重一定要去医院检测治疗。

   手指甲上的月牙是指甲下方五分之一处,程一条白色弧形的痕迹,看起来像月亮一样。我们知道月牙是阴阳经脉界线,是人体精气的代表,被人们称之为身体的健康圈,可见其重要性。

  半月痕的发育,要受营养、环境、身体素质的影响,当消化吸收功能欠佳时,半月痕就会模糊、减少,甚至消失。看半月痕的状态就能知道人体健康状况。

  推荐:身体好不好看指甲上的半月痕就知道

  半月痕越少,表示精力越差,体质越寒,也就是免疫力弱,身体手脚寒冷。

  半月痕增大,表示人体内阳气较旺盛,脏腑功能强壮,身体素质较好。但在病症情况下,则是阳气偏旺盛,这类人,脏腑功能亢进,可见面红、上火、烦燥、便秘、易怒、口干、食量大、不怕冷、好动,甚至血压高、血糖高、易中风。

  凡半月痕的边界模糊不清、颜色逐渐接近甲体颜色者,属寒热交错或阴阳失调。

  初期:半月痕边缘开始不清,如放光芒状。
  中期:半月痕开始缩小。
  后期:半月痕逐渐减少并消失。